Uma dúvida frequente que tenho visto nos clientes e até amigos da área e quero compartilhar com você é a diferença entre Gleba e Lote.
Por analogia fica mais simples de entender: Podemos comparar a Gleba com uma pizza grande inteira que não tem recheio e que deveria seguir a receita de um chefe e as considerações de uma rede de restaurantes, mas acaba não seguindo nem a receita nem as considerações da rede de restaurantes.
Então temos:
– Pizza: é uma área que nunca foi parcelada;
– Recheio: o mínimo que uma pizza tem que ter que é a infraestrutura básica necessária para habitação seguindo as leis;
– CHEFE: a lei 6766/79 que é a lei de parcelamento de solo;
– Rede de restaurantes: o plano diretor da cidade e as leis federais e regionais;
Quando essa pizza é cortada segue a receita do chefe, as adaptações da rede de restaurantes e é recheada, ou seja, a área é parcelada seguindo as leis e tem a infraestrutura básica chamamos de Lote.
Como sempre é importante salientar que conhecimento é poder. Busque sempre conhecer, entender sobre a sua área de atuação e contratar profissionais habilitados para se certificar de que o seu sucesso estará mais próximo, apenas a um passo de você!